走進警營首頁 > 警民互動 > 走進警營
走進警營 牽手平安——焦作市公安局舉行“千名網友進警營”活動
2015-10-31 15:36 | 來源:宣傳處 | 作者:河南省公安廳

             為了大力宣傳公安民警戰高溫、冒酷暑,堅守崗位,嚴格執法的敬業精神和一心為民、服務群眾的奉獻犧牲精神,展現焦作公安隊伍良好形象,按照省公安廳的部署,8月21日,焦作市公安局舉辦了“千名網友進警營”活動,邀請廣大網友和新聞媒體記者到特警支隊參觀,近距離體驗警營生活。

下午15時30分,焦作市公安局“千名網友進警營”活動正式拉開帷幕。在武器裝備展示區:特警支隊向大家展示武器裝備以及特種車輛。網友們看到這些新式武器裝備,愛不釋手、禁不住駐步停留,詢問武器使用方法及裝備用途。在車輛展示區:武裝巡邏車、裝甲運兵車、餐車等特種車輛整齊的停放在位,網友們紛紛拍照留念。在訓練?。和衙槍劭戳頌鼐釉迸逝辣芾漬?、警棍盾牌術、擒拿格斗、控制帶離等科目表演。攀爬避雷針科目中,隊員從三樓瞬間降落猶如神兵天降,又從一樓眨眼間攀爬至三樓樓頂,他們矯健的身姿贏得了陣陣喝彩。警棍盾牌術、擒拿格斗等科目演練中,隊員們昂首挺胸、精神抖擻、動作規范、整齊劃一,贏得了陣陣掌聲。此外,網友們還參觀了警犬攀越障礙、“撲咬”等科目表演。警犬在訓導員的指令下,飛速穿過“人字板墻”、“高板墻”,兇猛的撲向“歹徒”,讓網友們贊嘆不已,流連忘返。
       通過開展“千名網友進警營”活動,不僅加強了與新聞媒體及網友的溝通了解,還爭取了新聞媒體及網友們對公安工作的理解和支持,取得了良好的效果。

 
精准单双中特2019