各地首頁 > 新聞 > 各地
鹿邑:慣偷行竊時 被民警當場拿下
2019-06-03 01:39 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:石中華
  5月25日一大早,一女子來到鹿邑縣公安局楊湖口派出所報案,稱自己在集市上買菜時,錢包被偷,錢包內物品總價值超過7000元。   接報后,值班民警張振勇立即帶領輔警龐咪、顧一諾到達案發現場調取監控錄像。經多方查找,最終在一家店里的監控里發現線索。張振勇憑借多年的經驗,認定該案嫌疑人是慣偷,并立即查看5月16日一小吃店錢箱被盜案的視頻資料,最終認定是同一人所為。辦案民警又立即調取了主要路口的監控,尋找嫌疑人逃跑路線。經過大量視頻摸排,發現嫌疑人駕駛三輪車從楊湖口鎮向北駛出,由214省道向柘城方向逃竄。追捕未果后,民警分析認為屢屢得手的犯罪嫌疑人一定會再次作案,決定“守株待兔”。   第二天6時,蹲點的張振勇發現了嫌疑車輛,立即進行秘密跟蹤,并組織人員準備抓捕。就在嫌疑人再次作案時,民警們一擁而上,將其當場抓獲。
精准单双中特2019