各地首頁 > 新聞 > 各地
漯河:老人迷路,騎警推車送回家
2019-06-03 01:40 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:殷廣華
  5月29日中午,漯河市公安局交通管理支隊秩序管理大隊騎警趙龍、王歡在漯河實驗中學執行護學崗任務時,發現一位老太太站在路邊左顧右盼,神色焦慮。他們上前詢問得知,老太太已經80多歲,當天獨自一人騎著三輪車外出,結果找不到回家的路了。老太太身上沒有手機,也不記得家人的聯系方式。經過再三詢問,老太太說她家住在黃山路南頭。   考慮到老太太歲數大了,中午天氣又炎熱,趙龍、王歡向領導匯報后,決定送老太太回家。他們讓老太太坐上三輪車,王歡推著三輪車前進,趙龍在前面一邊打聽一邊帶路。   大約20分鐘后,趙龍、王歡推著老太太來到黃山路南頭一居民樓附近時,正好遇見老太太的老伴從外面回來。了解情況后,老太太的老伴拉著趙龍、王歡的手連連道謝。趙龍、王歡表示,這是舉手之勞,大家遇到這樣的事都會伸出援手。
精准单双中特2019