要聞首頁 > 新聞 > 要聞
河南對5.4萬輛車3106名駕駛人發出“紅色”預警
2019-05-27 15:29 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:曹繼征
 
    5月23日,記者從河南省公安廳交警總隊了解到,自3月7日省交警總隊對全省1573028輛六類重點車輛,以及3448490名四類重點駕駛人(準駕車型為大型客車、牽引車、中型客車、大型貨車的駕駛人)實行“紅黃藍”分級管理以來,僅列入“紅色”級別的重點車輛和駕駛人的絕對數就減少107663輛(人),下降率65.25%,成效明顯。
  河南六類重點車輛和四類重點駕駛人保有量位居全國前列。省交警總隊相關負責人告訴記者,面對重點車輛及駕駛人數量多、分布廣、遺留問題多等困難,交警總隊緊盯管控重點,根據重點車輛及駕駛人逾期未檢驗、逾期未報廢、逾期未審驗以及事故責任、醉駕酒駕、涉牌涉證等交通事故隱患嚴重程度,實行“紅黃藍”三級管理,建立臺賬,分類施策,責任到人,清理隱患。
  截至目前,全省列入紅色管理范圍的逾期未報廢、違法未處理記錄在10條以上、有假證假牌套牌套證等交通違法行為的重點車輛仍有54226輛,逾期未換證、有醉駕記錄的重點駕駛人3106人。
   
精准单双中特2019